Bahan:
- 2 buah dada ayam
- 1 sdm minyak goreng
- tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sdt asem jawa
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
|
Cara
Membuat Sate:
- Pisahkan daging dada ayam dari
tulangnya.
- Potong daging ayam sesuai selera.
Biasanya 1x2x2 cm.
- Aduk potongan ayam dengan minyak
goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu
meresap.
- Kemudian, tusukan 3-4 potong daging
ayam pada setiap tusukan sate.
- Panggang sate di atas bara api
sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
- Sate siap dihidangkan dengan
membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan
irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
- Sate paling enak kalu dimakan
sewaktu masih panas.
Untuk 24 tusuk. |
0 komentar:
Posting Komentar