Taman Wisata Mekarsari Panen Raya Jambu Bol Jamaika
- Administrator
- Kunjungan: 116
Taman Wisata Mekarsari memasuki masa
panen raya Jambu Bol Jamaika mulai 8 Januari 2013 dan di perkirakan
akan selesai pada 27 Januari 2013. Pengunjung yang ingin mencicipi dan
membawa pulang sebagai oleh - oleh bisa membelinya di beberapa wahana
kebun yang telah kami sediakan seperti Wahana Kebun Belimbing, Wahana
Kebun Durian, Bursa Buah, dan Bazaar Buah Mekarsari.
Mengkonsumsi Jambu Bol Jamaika selain mendapatkan kesegarannya, banyak sekali manfaat
yang bisa didapatkan dari buah dengan warna yang cantik ini. Jambu Bol
Jamaika mengandung Serat, Kalsium, Fosfor, Vitamin A, Tiamin,
Riboflavin, Asam Askorbat, dan Niacin yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tidak hanya buahnya, bahkan bagian lain dari pohonnya banyak memberikan
manfaat, antara lain air seduhan kulit kayu pohon Jambu Bol Jamaika
dapat meredakan sariawan, bubuk dari daun keringnya bisa mengatasi luka
di lidah, akarnya digunakan digunakan untuk mengobati gatal - gatal,
bengkak, dan meredakan disentri.
Mari mulai membiasakan diri
mengkonsumsi buah-buahan minimal 250 gr perhari untuk kesehatan dan
pilihlah buah dengan kualitas terbaik seperti kualitas buah - buahan
Nusantara.
0 komentar:
Posting Komentar